卵と春雨のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
クリーミーでとてもおいしいスープになりました。

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
春雨
8グラム
インスタントスープ
1袋
熱湯
120cc
森永のおいしい牛乳
50cc
しお
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に5分ぐらいつけて戻す。

    水気をきる。
  2. 2
    インスタントスープ煮熱湯を入れて混ぜる。

    冷ます。
  3. 3
    ベーコンをみじん切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に卵を入れて溶き、3としお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    4にラップをし、レンジで加熱する。

    (回りが固まったら、さいばしでかき混ぜる。何度か繰り返す。)
  6. 6
    2に森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
  7. 7
    6に1と5をいれる。
  8. 8
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

インスタントスープは熱湯の量を20%ぐらい少なくして、森永のおいしい牛乳を入れて味を調節するとよいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
春雨その他の卵料理
料理名
たまごと春雨のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする