材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 春雨
- 8グラム
- インスタントスープ
- 1袋
- 熱湯
- 120cc
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯に5分ぐらいつけて戻す。
水気をきる。
-
- 2
-
- インスタントスープ煮熱湯を入れて混ぜる。
冷ます。
-
- 3
-
- ベーコンをみじん切りにする。
-
- 4
-
- 耐熱容器に卵を入れて溶き、3としお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4にラップをし、レンジで加熱する。
(回りが固まったら、さいばしでかき混ぜる。何度か繰り返す。)
-
- 6
-
- 2に森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 6に1と5をいれる。
-
- 8
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
インスタントスープは熱湯の量を20%ぐらい少なくして、森永のおいしい牛乳を入れて味を調節するとよいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません