材料(2~3人分)
- なめこ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 大さじ1~2
- 生姜の千切り、刻みネギ、カツオ節
- 各ひとつまみ
- 梅昆布茶(粉末)
- 2グラム(お茶1杯分)
作り方
-
- 1
- フライパン(鍋)に、ナメコと千切り生姜、酒、豆腐を加え、火に掛ける。
蓋をし、蒸し煮。
-
- 2
- 中火~強火で2~3分、ナメコがしんなりしたら、豆腐を先に取り出しておく。
-
- 3
- そしてフライパンに残ったナメコに、梅昆布茶を振り掛け、2の豆腐にかける。
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- 4
- カツオ節と刻みネギを振って、完成。
お好みで醤油を垂らして。
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