アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶deナメコ温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酸味がいいかんじ。

材料(2~3人分)

なめこ
1パック
豆腐
1丁
大さじ1~2
生姜の千切り、刻みネギ、カツオ節
各ひとつまみ
梅昆布茶(粉末)
2グラム(お茶1杯分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(鍋)に、ナメコと千切り生姜、酒、豆腐を加え、火に掛ける。

    蓋をし、蒸し煮。
  2. 2
    中火~強火で2~3分、ナメコがしんなりしたら、豆腐を先に取り出しておく。
  3. 3
    そしてフライパンに残ったナメコに、梅昆布茶を振り掛け、2の豆腐にかける。
  4. 4
    カツオ節と刻みネギを振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする