★ほうれん草と小松菜の絶品白和え★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて500wで2分チン。水切りをしてザルにあけておく。
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- 2
- ほうれん草と小松菜をさっと茹で、水気をしっかり切ったら5cmにカット。細切りにした人参も茹でて柔らかくする。
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- 3
- (1)の水切りした豆腐をボウルに入れて潰し、★を加えて混ぜる。
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- 4
- 合わさったら(2)のほうれん草・小松菜・人参も入れて和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりして下さい。電子レンジを使うと短時間でもしっかり水切りができます☆
きっかけ
副菜として。ヘルシーに野菜を食べたくて。
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