★ほうれん草と小松菜の絶品白和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
青物とお豆腐がたくさん食べられてヘルシー♪

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
小松菜
1/2束
人参
1/4本
木綿豆腐
1丁
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて500wで2分チン。水切りをしてザルにあけておく。
  2. 2
    ほうれん草と小松菜をさっと茹で、水気をしっかり切ったら5cmにカット。細切りにした人参も茹でて柔らかくする。
  3. 3
    (1)の水切りした豆腐をボウルに入れて潰し、★を加えて混ぜる。
  4. 4
    合わさったら(2)のほうれん草・小松菜・人参も入れて和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりして下さい。電子レンジを使うと短時間でもしっかり水切りができます☆

きっかけ

副菜として。ヘルシーに野菜を食べたくて。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする