★ほうれん草と小松菜の絶品白和え★ レシピ・作り方

★ほうれん草と小松菜の絶品白和え★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
青物とお豆腐がたくさん食べられてヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて500wで2分チン。水切りをしてザルにあけておく。
  2. 2 ほうれん草と小松菜をさっと茹で、水気をしっかり切ったら5cmにカット。細切りにした人参も茹でて柔らかくする。
  3. 3 (1)の水切りした豆腐をボウルに入れて潰し、★を加えて混ぜる。
  4. 4 合わさったら(2)のほうれん草・小松菜・人参も入れて和えたら出来上がり☆

きっかけ

副菜として。ヘルシーに野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりして下さい。電子レンジを使うと短時間でもしっかり水切りができます☆

  • レシピID:1240014229
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る