★ほうれん草と小松菜の絶品白和え★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて500wで2分チン。水切りをしてザルにあけておく。
- 2 ほうれん草と小松菜をさっと茹で、水気をしっかり切ったら5cmにカット。細切りにした人参も茹でて柔らかくする。
- 3 (1)の水切りした豆腐をボウルに入れて潰し、★を加えて混ぜる。
- 4 合わさったら(2)のほうれん草・小松菜・人参も入れて和えたら出来上がり☆
きっかけ
副菜として。ヘルシーに野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりして下さい。電子レンジを使うと短時間でもしっかり水切りができます☆
- レシピID:1240014229
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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