アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と春菊とキリイカの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほら、キリイカって、あのお好み焼きのね。

材料(2~3人分)

春菊
1束
山芋
ひとかけ(5~6センチ)
キリイカ
2~3つまみ
お酢
小さじ2
ワサビ、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    山芋を千切りにし、お酢をまぶす。
  3. 3
    1と2にキリイカを加え、混ぜ合わせる。

    完成。

    ワサビと醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする