簡単煮つけ♪めかじきの照り煮☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
煮立てた煮汁に魚を入れて煮るだけ!!
失敗しらずです^^☆

材料(2人分)

めかじきの切り身
2枚
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を加えて煮立たせる。
  2. 2
    めかじきを重ならないように入れ、落し蓋をして軽く煮立つ程度の火加減で煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら、煮汁をすくってかけるようにしながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

魚は煮汁が煮立ったところに入れるようにしましょう☆☆

きっかけ

旦那のリクエストで作りました◎

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする