アプリで広告非表示を体験しよう

チクワの磯部唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味って、いいよね。

材料(2人分)

チクワ
大1本
青海苔
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
小さじ1づつ
おろし生姜
ひとつまみ
小麦粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    醤油・酒・みりん、おろし生姜・青海苔を混ぜ合わせ、1を加え揉み込む。
  3. 3
    そして小麦粉を加え、衣をまとわせ揚げる。

    高温で1~2分。

    完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする