アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の翌日は、残り汁でワカメのお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋の〆は、おじや麺だけじゃないレシピ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鍋の残り汁(水炊き)
2カップ
味噌
20グラム
ネギ
3~4センチ
塩ワカメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  2. 2
    鍋に残り汁を加え、沸騰したら味噌を溶く。
  3. 3
    そして食べやすくカットしたネギと1のワカメを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/13 21:34
残り汁でいつもより美味しいお味噌汁が出来ました♪
mokurenren
コクが全く違いますよね。 ありがとうございます!
2013/04/08 15:11
ごちそう様~! ヾ(´▽`*) 残り汁やついでに作っちゃう味噌汁は楽でエコでいいね。
iihi009
しかも、いつもより美味しいんですから、最高です! 旨味たっぷり、美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする