ナメコとじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ
- ひとかけ(1/2パック)
- ジャガイモ
- 1個程度
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1強
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋にナメコ、酒を加え、火に掛ける。
中火。
-
- 2
- そしてナメコがしんなりしたら、水と一口大にカットしたジャガイモを加え、煮込んでいく。
-
- 3
- 5~10分、ジャガイモが柔らかく煮えたら、コンソメの素と塩コショウで味を調え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません