ナメコとじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
![ナメコとじゃがいものコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9130e4c7c2578947d98e94eaace84a3bebccc215.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナメコ ひとかけ(1/2パック)
- ジャガイモ 1個程度
- コンソメの素 小さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 酒 小さじ1強
- 水 2カップ程度
作り方
-
1
鍋にナメコ、酒を加え、火に掛ける。
中火。 - 2 そしてナメコがしんなりしたら、水と一口大にカットしたジャガイモを加え、煮込んでいく。
- 3 5~10分、ジャガイモが柔らかく煮えたら、コンソメの素と塩コショウで味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません