残りカレーで☆チーズと卵でとろとろ焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉2〜3杯
- ・水
- 80ml
- ・めんつゆ
- 20ml
- うどん
- 2玉
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどんはチンして温め、ほぐしやすくする。
卵は溶く。
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- 2
- カレールーの入った鍋を温め、水とめんつゆを入れてルーをのばす。
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- 3
- フツフツしたらうどんを入れて、ほぐしながらカレールーと絡める。
-
- 4
- 全体が絡んだら火を止め、ミックスチーズをのせて溶き卵を流し入れてかき混ぜる。
-
- 5
- すぐに皿に移して、粉チーズをお好みでかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
卵がとろとろなのが美味しいので、火が通らないように(4)でミックスチーズと溶き卵を入れたら、すぐに混ぜてすぐに皿に移してください☆
きっかけ
余ったカレーのリメイク
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普通のカレーうどんも美味しいけど、今日は焼きカレーがうどんで☆溶けるチーズと卵でとろとろソースのおうどんです(^o^)