残りカレーで☆チーズと卵でとろとろ焼きカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
カレーリメイク☆
普通のカレーうどんも美味しいけど、今日は焼きカレーがうどんで☆溶けるチーズと卵でとろとろソースのおうどんです(^o^)

材料(2人分)

カレーの残り
お玉2〜3杯
・水
80ml
・めんつゆ
20ml
うどん
2玉
1個
ミックスチーズ
2つかみ
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    うどんはチンして温め、ほぐしやすくする。
    卵は溶く。
  2. 2
    カレールーの入った鍋を温め、水とめんつゆを入れてルーをのばす。
  3. 3
    フツフツしたらうどんを入れて、ほぐしながらカレールーと絡める。
  4. 4
    全体が絡んだら火を止め、ミックスチーズをのせて溶き卵を流し入れてかき混ぜる。
  5. 5
    すぐに皿に移して、粉チーズをお好みでかけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

卵がとろとろなのが美味しいので、火が通らないように(4)でミックスチーズと溶き卵を入れたら、すぐに混ぜてすぐに皿に移してください☆

きっかけ

余ったカレーのリメイク

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
焼きカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする