材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 250cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- オクラ
- 2本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オクラは軽く湯がいて薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したらスープの素を入れて冷凍うどんも入れます。
-
- 3
- うどんが柔らかくなったら、卵を割ります。お汁をかけながら白身が固まったらオクラを入れて器に盛ります。
-
- 4
- ネギも入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
半熟卵をつぶして絡めて食べると美味しいよ。
(*^_^*)
きっかけ
一人昼食用に作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)