「オクラ玉うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
オクラのとろみと半熟卵が美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
250cc
ヒガシマルうどんスープ
1袋
オクラ
2本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    オクラは軽く湯がいて薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらスープの素を入れて冷凍うどんも入れます。
  3. 3
    うどんが柔らかくなったら、卵を割ります。お汁をかけながら白身が固まったらオクラを入れて器に盛ります。
  4. 4
    ネギも入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

半熟卵をつぶして絡めて食べると美味しいよ。 (*^_^*)

きっかけ

一人昼食用に作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんオクラその他の卵料理
料理名
「オクラ玉うどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする