アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイと白菜のタマゴスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。

材料(2人分)

ザーサイ
3~4枚
中華スープの素
小さじ1
白菜
1~2枚
タマゴ
1個
2カップ
ネギ
2~3センチ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、ザーサイを揃えて細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら中華スープの素を溶かし、醤油で味をととのえ、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分次第では、塩を足すといいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする