しらすとエリンギとグリンピースのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- ひとかけ
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1
- シラス(茹で)
- 2つまみ
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- 鍋に1、酒を加え、火に掛ける。
中火~強火。
エリンギがしんなりしたら、水を加える。
-
- 3
- そしてシラスとグリンピースを加え、コンソメの素、塩、黒コショウで味を調える。
-
- 4
- ひと煮たちしたら、完成。
おいしくなるコツ
しらすの塩分を考慮すると、いいよね。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません