アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとエリンギとグリンピースのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しらすって、いいよね。

材料(2人分)

エリンギ
ひとかけ
グリンピース(冷凍)
大さじ1
シラス(茹で)
2つまみ
コンソメの素
小さじ1
塩、黒コショウ
ひとつまみ
2カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    鍋に1、酒を加え、火に掛ける。

    中火~強火。

    エリンギがしんなりしたら、水を加える。
  3. 3
    そしてシラスとグリンピースを加え、コンソメの素、塩、黒コショウで味を調える。
  4. 4
    ひと煮たちしたら、完成。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を考慮すると、いいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする