「鶏肉と肉団子、平天のスキ煮風卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 肉団子(冷凍)
- 6個
- 平天
- 1袋(4枚)
- 水
- 200cc
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ2+大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。平天は熱湯で油抜きをして4つに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1と水、肉団子を入れて火にかけます。沸騰してきたらスキたれを入れて更に煮ます。
-
- 3
- 水分が減ってきたら溶き卵を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいと思います。
(*^_^*)
きっかけ
冷凍の肉団子が残っていたので作りました。
(*^_^*)
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