アプリで広告非表示を体験しよう

  「鶏肉と肉団子、平天のスキ煮風卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
最後に卵でとじて美味しいよ!
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
半個
肉団子(冷凍)
6個
平天
1袋(4枚)
200cc
エバラすき焼きのタレ
大さじ2+大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。平天は熱湯で油抜きをして4つに切ります。
  2. 2
    鍋に1と水、肉団子を入れて火にかけます。沸騰してきたらスキたれを入れて更に煮ます。
  3. 3
    水分が減ってきたら溶き卵を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいと思います。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍の肉団子が残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物鶏もも肉
料理名
「鶏肉と肉団子、平天のスキ煮風卵とじ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする