子どもが喜ぶ☆鮭とコーンのバターご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鮭の切り身
- 1切
- コーン(缶詰)
- 大さじ3〜
- コーン缶の汁
- 大さじ3
- 水
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に、酒と塩胡椒をふる。
-
- 2
- 炊飯器に研いだお米を入れ、顆粒コンソメと塩を加える。
-
- 3
- コーン缶の汁を加えたら2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 4
-
- コーンと(1)をのせて、普通炊飯スタート。
-
- 5
-
- 炊き上がり。
-
- 6
- 鮭の切り身を一旦取り出し、皮と骨を除く。
-
- 7
- (6)を戻し、バターを落としたらかき混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
コーンの缶詰の汁を加えると程よい甘さが。
きっかけ
鮭とコーンが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの香りと見た目が可愛いのもポイントです(*^^*)おにぎりにしてもいいですよ♪