子どもが喜ぶ☆鮭とコーンのバターご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
鮭とコーンの炊き込み御飯☆
バターの香りと見た目が可愛いのもポイントです(*^^*)おにぎりにしてもいいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2合
鮭の切り身
1切
コーン(缶詰)
大さじ3〜
コーン缶の汁
大さじ3
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に、酒と塩胡椒をふる。
  2. 2
    炊飯器に研いだお米を入れ、顆粒コンソメと塩を加える。
  3. 3
    コーン缶の汁を加えたら2合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4
    コーンと(1)をのせて、普通炊飯スタート。
  5. 5
    炊き上がり。
  6. 6
    鮭の切り身を一旦取り出し、皮と骨を除く。
  7. 7
    (6)を戻し、バターを落としたらかき混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

コーンの缶詰の汁を加えると程よい甘さが。

きっかけ

鮭とコーンが大好きなので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭とコーンの炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする