冷めても美味しい☆我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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mywayu
冷めても美味しい☆みんな大好きな唐揚げです!
夕飯やお弁当に。唐揚げがおかずにあるとテンションあがりますよね〜(^o^)

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
@塩胡椒
少々
@醤油
大さじ1
@おろし生姜
小さじ2
@おろしニンニク
小さじ1
@片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、爪楊枝でぶすぶす刺して味を染み込みやすくする。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ、@を加えて揉み込む。20分ほどおく。
  3. 3
    鍋に油を温める。
  4. 4
    (2)に片栗粉を再度まぶし、180度の油で揚げる。
  5. 5
    こんがり揚がって中まで火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

爪楊枝でぶすぶす刺して味を染み込みやすくします☆

きっかけ

母がよく作ってくれた定番の唐揚げです。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

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