冷めても美味しい☆我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- @塩胡椒
- 少々
- @醤油
- 大さじ1
- @おろし生姜
- 小さじ2
- @おろしニンニク
- 小さじ1
- @片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、爪楊枝でぶすぶす刺して味を染み込みやすくする。
-
- 2
- ボウルに(1)を入れ、@を加えて揉み込む。20分ほどおく。
-
- 3
- 鍋に油を温める。
-
- 4
- (2)に片栗粉を再度まぶし、180度の油で揚げる。
-
- 5
- こんがり揚がって中まで火が通ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
爪楊枝でぶすぶす刺して味を染み込みやすくします☆
きっかけ
母がよく作ってくれた定番の唐揚げです。
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夕飯やお弁当に。唐揚げがおかずにあるとテンションあがりますよね〜(^o^)