豆腐と椎茸の胡麻たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 椎茸
- 2個
- ネギ
- 10cm
- @水
- 4カップ
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ2
- @醤油
- 小さじ1
- @酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1〜
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切り、椎茸は薄切り、ネギは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に@を入れ沸かす。
-
- 3
- 豆腐と椎茸とネギを入れ、再度沸いたら火を止め、白ごまを加える。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えたら、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後に胡麻油をたらして香り付け♪
きっかけ
大急ぎでスープを。
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