豆腐と椎茸の胡麻たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
簡単スープ♪

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
椎茸
2個
ネギ
10cm
@水
4カップ
@顆粒鶏ガラ
小さじ2
@醤油
小さじ1
@酒
小さじ1
塩胡椒
少々
白ごま
大さじ1〜
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り、椎茸は薄切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に@を入れ沸かす。
  3. 3
    豆腐と椎茸とネギを入れ、再度沸いたら火を止め、白ごまを加える。
  4. 4
    塩胡椒で味を調えたら、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後に胡麻油をたらして香り付け♪

きっかけ

大急ぎでスープを。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする