アプリで広告非表示を体験しよう

中華風みそタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味噌とごま油で中華風の味噌ダレで、ドレッシングでもお鍋でもお肉やお魚にかけたり色々できそう

材料(1人分)

味噌
大さじ2
金胡麻すりごま
大さじ1
出汁
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    スマートボックスミルミキサー ピンクの ミルの方を使いました
  3. 3
    調味料を全てミルの容器に入れる。
  4. 4
    ミルの機械にセットして混ぜる。
  5. 5
  6. 6
    皿に入れる。

おいしくなるコツ

好みで味噌タレに七味唐辛子をいれても良いです。香辛料が入りスパイシーに辛くなります。甘いのが好きなら砂糖を少量入れて混ぜてください

きっかけ

胡麻タレをつくってみたので今度は冷蔵庫にあるもので味噌をつかってタレをつくってみた

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする