材料(1人分)
- @納豆
- 1パック
- @付属のタレ
- 1つ
- @ネギ
- 2cm
- ◆ご飯
- 1膳弱
- ◆胡麻油
- 小さじ1
- ◆白ごま
- 小さじ1/2
- ◆塩
- 少々
- かつお節
- 大さじ1
- 韓国のり
- 1枚
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- @を合わせ、ネバネバ混ぜる。
-
- 3
-
- 丼に◆を入れ、軽く混ぜて合わせる。
-
- 4
- (3)にかつお節をのせ、その上に(2)をのせる。
-
- 5
- 韓国のりをちぎって散らし、仕上げに胡麻油を上からたらして出来上がり☆
きっかけ
思うままに合わせてみたら、とっても大好きな味でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の納豆ご飯も大好きだけど、胡麻油香る韓国風の納豆ご飯もイケます〜(^o^)