【鶏むね肉のしっとり柔らかレシピ】鶏のかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏むね肉は、高たんぱく低カロリーでダイエット向き食材!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かた焼きそば(とろみスープ付き)
2人前
もやし
1袋
白菜
2~3枚
絹さや
5~6枚
人参、きくらげ
ひとかけ
鳥胸肉
100グラム程度
塩コショウ、酒、片栗粉
少々
生姜の千切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に万便なくフォークを刺し、食べやすくカットする。

    塩コショウ、酒、片栗粉ひとつまみを揉みこむ。
  2. 2
    白菜、人参、きくらげなどを食べやすい大きさにカットする。

    絹さやはスジを取る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1と2、千切り生姜をいためる。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。

    そして沸騰したら付属のスープで味を決める。
  5. 5
    麺に4をかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする