【鶏むね肉のしっとり柔らかレシピ】鶏のかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- かた焼きそば(とろみスープ付き)
- 2人前
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 2~3枚
- 絹さや
- 5~6枚
- 人参、きくらげ
- ひとかけ
- 鳥胸肉
- 100グラム程度
- 塩コショウ、酒、片栗粉
- 少々
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉に万便なくフォークを刺し、食べやすくカットする。
塩コショウ、酒、片栗粉ひとつまみを揉みこむ。
-
- 2
- 白菜、人参、きくらげなどを食べやすい大きさにカットする。
絹さやはスジを取る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1と2、千切り生姜をいためる。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
そして沸騰したら付属のスープで味を決める。
-
- 5
- 麺に4をかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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