アプリで広告非表示を体験しよう

余った野沢菜で。お焼き風こんがり納豆もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
こんがりお餅に、野沢菜納豆をのせて♪
お焼き風でおいし♪

材料(2コ人分)

切り餅
2コ
納豆
1パック
野沢菜漬け
20g
おろし生姜
1cm
炒りごま
小さじ1
ごま油
少量
(サラダ油)
(少量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅はトースターでこんがり焼く。または薄くサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2
    野沢菜漬けは粗みじん切りにする。
  3. 3
    納豆をかき混ぜてほぐしたら、刻んだ野沢菜とおろし生姜、炒りごまを入れて混ぜる。味を見ながら付属のタレを加える。
  4. 4
    焼いたお餅に、(3)をたっぷりのせてごま油を少量たらして出来上がり☆

きっかけ

野沢菜漬けが余ってしまい。納豆と合わせてお餅と食べることにしました。お焼き風にしてみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お餅
料理名
納豆もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする