余った野沢菜で。お焼き風こんがり納豆もち レシピ・作り方
材料(2コ人分)
- 切り餅
- 2コ
- 納豆
- 1パック
- 野沢菜漬け
- 20g
- おろし生姜
- 1cm
- 炒りごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少量
- (サラダ油)
- (少量)
作り方
-
- 1
- お餅はトースターでこんがり焼く。または薄くサラダ油をひいたフライパンで焼く。
-
- 2
- 野沢菜漬けは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 納豆をかき混ぜてほぐしたら、刻んだ野沢菜とおろし生姜、炒りごまを入れて混ぜる。味を見ながら付属のタレを加える。
-
- 4
- 焼いたお餅に、(3)をたっぷりのせてごま油を少量たらして出来上がり☆
きっかけ
野沢菜漬けが余ってしまい。納豆と合わせてお餅と食べることにしました。お焼き風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お焼き風でおいし♪