アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしらすの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
カルシウムを取りましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
しらす干し
大さじ2
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ2
少々
味の素
少々
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにします。鷹の爪は種を抜いておきます。きゅうり、しらす干し、ごま油、塩、味の素、ポン酢、鷹の爪を混ぜ合わせ30分ほどおきます。
  2. 2
    鷹の爪を取り出し、もう一度混ぜ合わせ器に盛ります。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合は鷹の爪を取り出さなくてもいいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 21:35
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 今ちょっと浮腫む時期なので塩なしでごま油としらすで❤ごま油の香りが良いね❤胡瓜切り方間違えてるわね←今気が付いたw笑❤うまごっち
小太郎1212
おはよう♪ 切り方はお好みで❥ 塩なしでOKなら減塩出来ていいね。 私も気をつけなくっちゃ、レポありがとうね、感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする