アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスのじゃこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なすって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1本
おろし生姜
ひとつまみ
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
お酢
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさにカットし、皮目に網目の飾り包丁を入れておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
  4. 4
    焼きあがったら、お酢をまぶし、おろし生姜とちりめん雑魚をのせる。

    醤油をかけて、完成。

おいしくなるコツ

2の焼く際、油は少なめの方が好みかな。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 00:18
焼きナスにジャコも良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
旨みが加わって、いいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする