チャーシューカツ【豚de肩こり・腰痛改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チャーシュー(ブロック)
- 5~6センチ
- てんぷら粉
- 大さじ1~2程度
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ程度
- とんかつソース
- 少々
作り方
-
- 1
- チャーシューを1~2センチの厚さでカットする。
そして小麦粉をつける。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水量でとき、1をくぐらせる。
-
- 3
- そしてパン粉をしっかりつけ、揚げる。
高温で2~3分程度。
-
- 4
- 完成。
ソースをかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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