アプリで広告非表示を体験しよう

赤いかのゲソの白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカって、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

赤いかのゲソ
1/2杯
白だし、酒
各小さじ2~3
ひとつまみ
レモン、おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを塩で揉み洗いする。
  2. 2
    そして酒と白だしをまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分程度。
  4. 4
    レモンを絞って完成。

    お好みで生姜を添えて。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする