材料(3~5人分)
- 山くらげ
- ひともり(200~300グラム)
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 3~4センチ
- 干ししいたけ
- 2~3個
- ごま油、砂糖
- 大さじ1
- みりん、醤油、酒、
- 各40cc
- 出しの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 山くらげをしっかり水で戻し、3~4センチ幅にカットする。
-
- 2
- 1にそろえ、水で戻したシイタケや人参、こんにゃく、油揚げを細切りにする。
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- 3
- 鍋にごま油をしき、1と2を炒める。
強火。
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- 4
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、出しの素を加え、煮付けていく。
-
- 5
- 汁気が半分程度に煮詰まり味が染みたら完成。
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