アプリで広告非表示を体験しよう

山くらげと油揚げなどの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
山くらげって、レタスの一種らしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

山くらげ
ひともり(200~300グラム)
こんにゃく
1枚
油揚げ
2枚
人参
3~4センチ
干ししいたけ
2~3個
ごま油、砂糖
大さじ1
みりん、醤油、酒、
各40cc
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山くらげをしっかり水で戻し、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2
    1にそろえ、水で戻したシイタケや人参、こんにゃく、油揚げを細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、出しの素を加え、煮付けていく。
  5. 5
    汁気が半分程度に煮詰まり味が染みたら完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする