アプリで広告非表示を体験しよう

 「簡単!  イカのスキタレ焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにもごはんにも合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

やりイカ
350g
大さじ1
エバラすき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取りだし(目も切り落としました。)きれいに洗って1センチ幅に切ります。
  2. 2
    小さめのフライパンに1と酒を入れて火にかけ、8分くらい火が通るまでイカを煮ます。(中火で)ざるにあげておきます。
  3. 3
    きれいに洗ったフライパンにスキタレを入れて火にかけます。
  4. 4
    泡が出てぐつぐつ言ってきたら2のイカを入れてスキタレを絡めて火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に酒で煮て水分を出しておくと、水っぽくならなくて良いです。 (*^_^*)

きっかけ

イカを柔らかく食べたかったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「簡単!  イカのスキタレ焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする