アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
後1品で作ったおかず ソースで食べたら お好み焼のようで おいしかったよ^^ 味見をしてたら 娘と2人で全部たべちゃった^^v

材料(2人分)

もやし
1袋
たまご
2個
塩コショウ
4振り
パセリ
3振り
☆ 砂糖
小さじ1
☆ 味の素
2振り
☆ 塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し もやしを炒め 塩コショウをふります
  2. 2
    たまごをボールに割りいれ ☆で味をつけます
  3. 3
    2を1に全体にたまごがかかるように回し入れ 1分火を中火で入れます
  4. 4
    ひっくり返して たまごに火を通し お皿に盛り パセリをかけて 出来上がり^^

おいしくなるコツ

ソースで食べるとおいしいよ

きっかけ

後1品で冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする