レンジで簡単♪カラメルバナナ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- バナナ 1本
- 砂糖 大さじ1
- 水(加熱前) 小さじ1/2
- 水(加熱後) 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖と水を入れ、500wのレンジで1分40~50秒くらい加熱。
- 2 バナナをスライスする。
- 3 この時にバナナの皮は一面だけ剥き、後の皮は広げるように剥くと、そのまま皮の上で切れちゃいます♪
- 4 チンが終わったら、そこに残りの水を加え、円を書くように揺すり綺麗に混ぜます。(この時かなり容器が熱いので注意!水を加える時も跳ねるので注意!)
- 5 深めの容器にバナナとカラメルを加え、よく和えます。
- 6 器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いもの食べたーい♪
そんな時にどうぞ!