調味料は一つだけ!おでん風煮物★ レシピ・作り方

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うたぴママ
白だしだけで、簡単におでん風の煮物ができます♪
優しい味です☆

材料(2人分)

ちくわぶ
1本
人参
5cm
いんげん
5本
300ml
白だし
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを入れ、煮立たせる。ちくわぶは6等分に切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    煮立ったらそこにちくわぶと人参を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。そこにいんげんを加え、さらに5分ほど煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど美味しくなりますが、私は早めに作り、そのまま浸しておきました!

きっかけ

関西人の旦那さんがちくわぶを知らないというので、食べてみてほしくて作りました。

公開日:2013/01/16

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カテゴリ
その他の練物
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和食 簡単 優しい味 煮る

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

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