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タラバの白だし焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
蟹って、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

タラバ蟹(ボイル)
ひと盛り
白だし
大さじ1
大さじ1
大さじ1
レモン
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    白だしと酒、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    タラバの身に、1を振り掛け、オーブンで焼く。
  3. 3
    5~8分、香ばしい香りがしたら完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/04 16:28
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!
2014/01/18 21:28
こんばんわ★丁度、年末帰省した時に母からもらった蟹が少しだけ冷凍庫に眠っていたので、参考にしました♪オーブンで焼くと簡単ですね(^u^)♪美味しかったです❤
駄目だバブルス
焼いたほうが、カニの香ばしさが出て美味しいですよね。 美味しそう!

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