「鶏肉と切り干し大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 水
- 200cc
- 鶏もも肉
- 1枚
- パルシート
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 濃い口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根と水をボールに入れて20分ほど戻します、切り干しを引き上げてお塩でもんで洗います。
-
- 2
- フライパンを熱して鶏もも肉を皮の方から入れて両面こんがりと焼いておきます。これを一口大に切ります。
-
- 3
- 1の漬け汁と切り干し、2のモモ肉、調味料を入れて煮ます。水分がなくなるまで、中火~強火で10分ほどが目安です。
おいしくなるコツ
切り干しの戻し汁を使ってね。
(*^_^*)
きっかけ
切り干し大根を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
「鶏肉と切り干し大根の煮物」 ♪♪
(*^_^*)