アプリで広告非表示を体験しよう

 「鶏肉と切り干し大根の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏もも肉がとっても柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

切り干し大根
30g
200cc
鶏もも肉
1枚
パルシート
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
濃い口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と水をボールに入れて20分ほど戻します、切り干しを引き上げてお塩でもんで洗います。
  2. 2
    フライパンを熱して鶏もも肉を皮の方から入れて両面こんがりと焼いておきます。これを一口大に切ります。
  3. 3
    1の漬け汁と切り干し、2のモモ肉、調味料を入れて煮ます。水分がなくなるまで、中火~強火で10分ほどが目安です。

おいしくなるコツ

切り干しの戻し汁を使ってね。 (*^_^*)

きっかけ

切り干し大根を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
「鶏肉と切り干し大根の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/15 21:09
にんじんも入れました! 美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
こんばんは~~~人参が入ると彩が良いですね。作って下さりありがとうございました(#^.^#)
2019/04/15 14:03
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
おはようございま~す。いつもレポありがとうございます。好評だと言って頂きとても嬉しかったです。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする