甘じょっぱい☆黒ごま塩アイス〜お芋も添えて〜 レシピ・作り方
![甘じょっぱい☆黒ごま塩アイス〜お芋も添えて〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad40031139e143b2cdd446c309c2a62b68e1cb1c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップアイス 1/2カップ
- ごま塩 小さじ1
- さつま芋 3cm
- バター 5g
作り方
- 1 さつま芋は1cmの輪切りにし、ラップに包んで500w1分半チン。
- 2 さつま芋に火が通ったら、フライパンにバターを溶かし、両面焼いてこんがり焼き色をつける。
- 3 器にアイスを盛り、ごま塩をふる。
-
4
(3)に(2)のさつま芋も添えて出来上がり。
☆さつま芋が温かいうちが美味しいよ☆
きっかけ
アイスにほんのり塩気を加えたら美味しそうだなと思い。余っていたお芋ものせてみました。
おいしくなるコツ
お芋はチンするだけでも良いですがバターで焼いた方が美味しさUPです! お芋が温かいうちに食べて下さいね。
- レシピID:1240013012
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶のアイスでも合いますよ☆