甘じょっぱい☆黒ごま塩アイス〜お芋も添えて〜 レシピ・作り方

甘じょっぱい☆黒ごま塩アイス〜お芋も添えて〜
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
甘じょっぱいアイス☆はまります(*^^*)
抹茶のアイスでも合いますよ☆

材料(1人分)

  • カップアイス 1/2カップ
  • ごま塩 小さじ1
  • さつま芋 3cm
  • バター 5g

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmの輪切りにし、ラップに包んで500w1分半チン。
  2. 2 さつま芋に火が通ったら、フライパンにバターを溶かし、両面焼いてこんがり焼き色をつける。
  3. 3 器にアイスを盛り、ごま塩をふる。
  4. 4 (3)に(2)のさつま芋も添えて出来上がり。

    ☆さつま芋が温かいうちが美味しいよ☆

きっかけ

アイスにほんのり塩気を加えたら美味しそうだなと思い。余っていたお芋ものせてみました。

おいしくなるコツ

お芋はチンするだけでも良いですがバターで焼いた方が美味しさUPです! お芋が温かいうちに食べて下さいね。

  • レシピID:1240013012
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る