アプリで広告非表示を体験しよう

豚のニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクって、冷えにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

豚モモ肉(生姜焼き用)
10枚程度
おろしニンニク
小さじ1程度
酒、みりん、醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩コショウ、酒(小さじ1程度)を振り掛け、5分以上置いておく。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、おろしニンニク、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  4. 4
    焼き目がしっかりと付いたら、2を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする