アプリで広告非表示を体験しよう

焼きアンキモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アンキモって、いいよね。

材料(2~3人分)

アンキモ
ひとかけ(150グラム程度)
大根
2~3センチ
ポン酢、レモン汁、酒
少々
少々
生姜の薄切り
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ひとつまみの塩と生姜の薄切りを加え、アンキモをゆでる。

    1~2分したら火を止め、余熱で3~5分程度。
  2. 2
    そして巻きすにキッチンパーパーを広げ、1のアンキモを巻く。

    そして、軽く重しを乗せ、固まらせる。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットし、薄く油を引いたフライパンでサッと焼く。

    中火~強火。

    そしてレモンを絞る。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水分を絞って、3に乗せる。

    完成。

    ポン酢と七味を振ってどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする