材料(2~3人分)
- アンキモ
- ひとかけ(150グラム程度)
- 大根
- 2~3センチ
- ポン酢、レモン汁、酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 生姜の薄切り
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ひとつまみの塩と生姜の薄切りを加え、アンキモをゆでる。
1~2分したら火を止め、余熱で3~5分程度。
-
- 2
- そして巻きすにキッチンパーパーを広げ、1のアンキモを巻く。
そして、軽く重しを乗せ、固まらせる。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットし、薄く油を引いたフライパンでサッと焼く。
中火~強火。
そしてレモンを絞る。
-
- 4
- 大根をおろし、余分な水分を絞って、3に乗せる。
完成。
ポン酢と七味を振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません