アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
2枚
カニカマ
ひとかけ
コンソメの素
小さじ1
小さじ1程度
コショウ、酒
少々
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。

    カニカマをほぐす。
  2. 2
    鍋に1と酒大さじ1程度加え、火に掛ける。

    中火~強火。

    1~2分して、白菜がしなっとしたら、水を加える。
  3. 3
    沸騰し白菜が煮えたら、コンソメの素、コショウ、塩で味を決める。

    完成。

おいしくなるコツ

カニカマの塩分を考慮すると、いいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/29 16:05
材料も少なく、簡単に作れました。白菜の甘味とカニカマからのダシが出ていて、美味しかったです。
Ele28
素朴な味わいですよね。 美味しそう!
2015/02/16 07:25
冷凍にあったコーンも入れてみました。 カニカマをスープに入れても美味しいですね(*^_^*)
ろみちゃん.
旨みがしっかりでますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする