ルーがなくても☆ぽかぽかクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
かぼちゃ・人参・ブロッコリーは茹でて柔らかくする。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをふり小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 厚手のフライパンにバターを溶かし、(2)のお肉を炒める。
(焦げやすいので注意)
-
- 4
- お肉に7割程火が通ったら、玉ねぎとじゃが芋も入れて炒める。
-
- 5
- (4)にコンソメスープを入れ蓋をして煮込む。
(アクが出たらこまめにとって下さい)
-
- 6
- じゃが芋が柔らかくなったら牛乳を加え、蓋をして更に10分ほど煮込む。
(時々混ぜながら)
-
- 7
- とろみ出てきたら、下茹でしたかぼちゃ・人参・ブロッコリーをトッピング用を残して入れる。
-
- 8
- 塩コショウで味を調えたら出来上がり。
皿に盛り、かぼちゃ・人参・ブロッコリーを盛り付けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のルーがなくても簡単にできちゃいます☆