アプリで広告非表示を体験しよう

塩ヨーグルトde角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お肉より大根が美味しすぎ^^ 塩ヨーグルトのせいなのか とろけるような大根で 沢山作ったつもりでしたが 大根は完食でした^^ もちろんお肉もやわらかかったよ~♪

材料(4人分)

豚バラブロック
約1kg
大根(小)
3本
★ ヨーグルト
100g
★ 塩
大さじ1
☆ 水
200cc
☆ 調理酒
大さじ2
☆ みりん
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 醬油
大さじ2
☆ ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★を入れて よく揉みます
    袋に お肉を入れて 塩ヨーグルトを馴染ませます 1時間以上ねかせます
  2. 2
    大根は 皮を剥いて 3cm輪切り
    下茹でします
    下茹では30分
  3. 3
    鍋に サラダ油を入れて 中火で火をつけ 1のお肉を入れて 焦げ目がつく程度焼きます
    塩ヨーグルトをつけたまま焼くので 焦げないように気をつけて 中火で
  4. 4
    2の大根を入れます
  5. 5
    ☆を入れて 40分 落し蓋をして 中火で煮ます
    最後に煮汁がなくなるまで ちょっと強火で煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

早めに作っておいて 食べる前に煮詰めると 一度冷えることで味が具材にしみ込むんで 食べるときに煮詰めることでしっかりした味がつきます

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので 塩ヨーグルトにして 角煮を作ってみました

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする