レンジだけ♪5分でさつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 小さじ1
- @ガムシロップ
- 大さじ1
- ごま塩
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cmのさいの目切りにし、ラップに包んでレンジでチンして8割程火を通す。(500w約1分)
-
- 2
- 耐熱容器に(1)を入れて@を全て入れて軽く混ぜ、レンジで40秒チン。
-
- 3
- 一旦取り出しまた軽く混ぜて更に30秒チン。いもが柔らかくなったら出来上がり。ごま塩をふってどうぞ。
きっかけ
甘い味付けのさつまいもが食べたくなって。簡単にレンジだけで作ってみたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません