アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
味付けはほとんど塩昆布です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
100g
塩昆布
5g
昆布だしのもと(顆粒)
少々
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をさっと茹で4センチぐらいに切り水気を絞ります。塩昆布をザクザクっと切ります。水菜に塩昆布、昆布だしの素を加えあえます。
  2. 2
    ごまを手でひねって加えさっくり混ぜます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/08 14:35
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2013/11/23 20:34
出かけるので、お昼前に作って寝かせておいたよ〜♡ 塩昆布ちゃんが頑張ってくれるね〜♪ とっても美味しかったよ〜♡有難う〜( ´ ▽ ` )ノ
やなママ☆
忙しいのに作ってもらえてうれしいなあ❤こっちも5時にはつるべ落としって感じだよ。出かけると、ご飯のしたく面倒だよね。いつもレポ、感謝(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする