W昆布おにぎり レシピ・作り方

W昆布おにぎり
akiakiaki32
akiakiaki32
食べてると中からまた昆布が出て来る感じで、とろろ昆布と刻み昆布のダブルの昆布を入れています。

材料(1人分)

  • とろろ昆布 10g
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 刻み昆布は塩がいっぱい入っているのでおにぎりに塩は入れていないです。
  2. 2 刻み昆布は長さがありご飯に付き難いので小さくみじん切りに切る。
  3. 3 刻み昆布をごはんに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜたご飯を広げて真ん中辺りにとろろ昆布を入れる。
  5. 5 三角形の形にしっかりとおにぎりににぎる

きっかけ

とろろ昆布をご飯に巻いた事があり、今度は逆に具材料に入れてみようとおにぎりに握った

おいしくなるコツ

とろろ昆布を少し多めに入れて味は美味しいのですが、量が多いので、好みで具材料に入れるとろろ昆布の量を減らしても良い

  • レシピID:1240012536
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布
料理名
おにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る