W昆布おにぎり レシピ・作り方
![W昆布おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c24ad78349dcea9d8c1cdf8ca938226ba56f325a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とろろ昆布 10g
- 刻み塩昆布 大さじ1
- ご飯 100g
作り方
-
1
刻み昆布は塩がいっぱい入っているのでおにぎりに塩は入れていないです。
-
2
刻み昆布は長さがありご飯に付き難いので小さくみじん切りに切る。
-
3
刻み昆布をごはんに入れて混ぜ合わせる。
-
4
混ぜたご飯を広げて真ん中辺りにとろろ昆布を入れる。
-
5
三角形の形にしっかりとおにぎりににぎる
きっかけ
とろろ昆布をご飯に巻いた事があり、今度は逆に具材料に入れてみようとおにぎりに握った
おいしくなるコツ
とろろ昆布を少し多めに入れて味は美味しいのですが、量が多いので、好みで具材料に入れるとろろ昆布の量を減らしても良い
- レシピID:1240012536
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/11/02 09:47とても美味しかったです♪(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♬
-
みえ仔2013/01/16 00:48美味しかったです。ご馳走様でした☆