アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯と半端野菜で☆マヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
マヨネーズで深みのある味付けに!?(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗4杯
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
人参
4cm
豚バラ肉
20g
1個
マヨネーズ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1.5
醤油
大さじ1
煎りごま
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切り。豚肉も小さく切る。
    卵はといておく。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油をひき、豚肉を炒め塩コショウ。
    【中火】
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらみじん切りにした野菜と煎りごまもいれて炒める。
    【中火】
  4. 4
    1分くらい炒めたら、ご飯も入れて強火で炒める。
  5. 5
    ご飯と野菜が馴染んだら、卵、マヨネーズ、顆粒だし、醤油を入れて、フライパンを揺らながら強火で炒める。
  6. 6
    全体が混ざってパラパラになったら出来上がり。

きっかけ

半端野菜と残りご飯を使い切りたくて。マヨネーズを使って味付けをしたいなと、思いつきで作ったら美味しかったのでレシピ登録です。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 15:46
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます☆良ければまた作ってください(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする