アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとたけのこのきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
薄味でぴりっと辛めにしてみました。

材料(3人分)

ごぼう
2本
たけのこ (水煮したもの)
50グラム
サラダ油
大さじ1
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
乾燥赤唐辛子
少々
しお
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、6センチぐらいの長さのせん切りにし、水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。

    たけのこはせん切りにする。

    乾燥赤唐辛子は小さい輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のごぼうが、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    1のたけのこ、乾燥赤唐辛子、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酒、みりん、さとう、しおを入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

乾燥赤唐辛子の種は辛いので入れないほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとたけのこのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする