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似ギスのから揚げ レシピ・作り方

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tententen48
骨まで食べるから揚げで おかずより おつまみになっちゃった^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

似ギス
8尾
★ しょうが(市販シューブ)
3cm
★ 醬油
大さじ2
★ 調理酒
50cc
小麦粉
60g
たまご
1個
揚げ油
適量
ブロッコリー
4房
カボス
1/2個
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作り方

  1. 1
    似ギスの内臓を取り除きます
  2. 2
    頭を落として 良く洗い 水気と取ります
  3. 3
    タッパーに ★をいれて 漬け汁を作ります
  4. 4
    似ギスを漬け込んで 30分以上置いておきます
  5. 5
    一旦似ギスを取り出します
  6. 6
    漬け汁に 小麦粉 たまごを入れて 良く混ぜ合わせて 揚げ粉を作ります
  7. 7
    6に 5の似ギスを入れて 良く衣を付けます
  8. 8
    160度の揚げ油で 片面7分 両面揚げて 最後に 180度で1分カラット上げたら出来上がり

おいしくなるコツ

160度で時間をかけて揚げると骨まで 食べられるから揚げになります 180度でやると 焦げてしまうので 160度を守ってね

きっかけ

似ギスがやすかったので から揚げにしてみました

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/30 20:37
魚売り場で検索してこのレシピにたどり着き美味しそう!と二ギスを購入しました。ふんわり上品な味に仕上がりました♪ご馳走さまでした(*^^*)
+うさうさ+
2016/07/03 19:11
ふわっふわっにあがりました! お醤油ダレに漬け込むので温度管理大事ですね。 玉ねぎ・人参スライスでマリネ漬けにしても美味しいかも。
らぁ〜く10
作っていただいてありがとうございました^^

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