材料(4人分)
- 似ギス
- 8尾
- ★ しょうが(市販シューブ)
- 3cm
- ★ 醬油
- 大さじ2
- ★ 調理酒
- 50cc
- 小麦粉
- 60g
- たまご
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ブロッコリー
- 4房
- カボス
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 似ギスの内臓を取り除きます
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- 2
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- 頭を落として 良く洗い 水気と取ります
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- 3
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- タッパーに ★をいれて 漬け汁を作ります
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- 4
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- 似ギスを漬け込んで 30分以上置いておきます
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- 5
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- 一旦似ギスを取り出します
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- 6
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- 漬け汁に 小麦粉 たまごを入れて 良く混ぜ合わせて 揚げ粉を作ります
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- 7
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- 6に 5の似ギスを入れて 良く衣を付けます
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- 8
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- 160度の揚げ油で 片面7分 両面揚げて 最後に 180度で1分カラット上げたら出来上がり
おいしくなるコツ
160度で時間をかけて揚げると骨まで 食べられるから揚げになります 180度でやると 焦げてしまうので 160度を守ってね
きっかけ
似ギスがやすかったので から揚げにしてみました