作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは、筋を取って、ラップにくるみ、電子レンジで15秒ぐらい加熱する。
水にさらして、冷ます。
-
- 2
-
- スナップえんどうは斜めに2つに切る。
ブロッコリーは小房に分けて切る。
グレープフルーツ、オレンジ、みかんは包丁で、白い部分といっしょに皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボールに2を入れて、レモン汁をさとうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
さとうの量はみかんの甘さで調節するよとよいです。
きっかけ
果物をたくさん買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません