ツナと長ねぎのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ 大さじ1
- 長ねぎ 2センチ
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ/2
- ごはん 120グラム
- しお 少々
- 焼きのり 1/2枚弱
作り方
- 1 ツナ、みじん切りにした長ねぎ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、白ごまを混ぜる。
- 2 お茶碗に温かいごはんを入れ、真ん中にくぼみをつけて、1を少し残して入れる。
-
3
手にしおをつけて2をにぎって三角にし、焼きのりを巻く。
上に少し残しておいた具をのせる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ツナと長ねぎのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません