ツナと長ねぎのおにぎり レシピ・作り方

ツナと長ねぎのおにぎり
  • 5分以内
peru7
peru7
具の味が濃くておいしかったです。

材料(1人分)

  • ツナ 大さじ1
  • 長ねぎ 2センチ
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ/2
  • ごはん 120グラム
  • しお 少々
  • 焼きのり 1/2枚弱

作り方

  1. 1 ツナ、みじん切りにした長ねぎ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、白ごまを混ぜる。
  2. 2 お茶碗に温かいごはんを入れ、真ん中にくぼみをつけて、1を少し残して入れる。
  3. 3 手にしおをつけて2をにぎって三角にし、焼きのりを巻く。

    上に少し残しておいた具をのせる。

    器に盛る。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

上に具をちょっとのせてみました。

  • レシピID:1240012340
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ツナと長ねぎのおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る