材料(4人分)
- キャベツ
- 小1玉
- ニラ
- 1/4本
- 豚肉
- 150g
- 中華スープの素(粉末)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツに、8等分の切れ込みを入れなべに入れる。その切れ込みに、豚肉を挟み込み、3cmに切ったニラを散らす。
-
- 2
-
- 水を100ccほど入れ、中火にかけ、蓋をし、グツグツ言ってきたら、スープの素を入れ、キャベツがしんなりし、豚肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
すこし、ケチャップなどを入れると食べやすくなるかも
きっかけ
キャベツの使い切りをかんがえていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません