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醤油麹入り 大福 レシピ・作り方

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peru7
粒あんにちょっと塩気がしておいしいです。

材料(2人分)

粒あん
70グラム
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1
白玉粉
30グラム
大さじ2ぐらい
片栗粉
大さじ3ぐらい
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作り方

  1. 1
    粒あんに醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を入れて混ぜる。
  2. 2
    耐熱のボールに白玉粉、水をいれて、耳たぶぐらいの柔らかに練る。
  3. 3
    2にラップをしてレンジで1分加熱し、すりこぎでよく練る。
  4. 4
    3に水(分量外 小さじ1)をたして、よく練る。

    ラップをして、1分加熱する。
  5. 5
    よく練る。
  6. 6
    5を2つに分けて、片栗粉をまぶしながら、伸ばして、2をくるむ。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので、作ってすぐ食べたほうがよいです。 粒あんの作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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