材料(1人分)
- うどん (ゆでたもの)
- 1玉
- 豚肉 (薄切り)
- 50グラム
- 長ねぎ
- 10センチ
- 水
- 大さじ2
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 削り節
- 大さじ2
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは薄切りにする。
豚肉は適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1の長ねぎと豚肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- うどんと水を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、とんかつソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 削り節を入れて、さっと混ぜる。
器に盛って、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
焼きうどんはすこし焦がして焼くとおいしいです。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません