アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の醤油麹焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
味は濃い目ですがなかなかおいしかったです。

材料(1人分)

うどん (ゆでたもの)
1玉
豚肉 (薄切り)
50グラム
長ねぎ
10センチ
大さじ2
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
削り節
大さじ2
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは薄切りにする。
    豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに1の長ねぎと豚肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    うどんと水を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、とんかつソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    削り節を入れて、さっと混ぜる。

    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

焼きうどんはすこし焦がして焼くとおいしいです。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので、作ってみました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
豚肉の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする